Bien préparer son infusion de chanvre

Il faut savoir qu’une infusion de fleurs CBD ou CBG ne se réalise pas de la même manière qu’une infusion standard

Les fleurs de chanvre brutes contiennent des cannabinoïdes sous leurs formes acides tels que le CBDa et le CBGa. Pour les activer en CBD ou CBG les fleurs doivent être décarboxyler 45 minutes au four a 110°. Pour comprendre le processus de décarboxylation vous pouvez lire notre article qui traite du sujet : Le rôle de la décarboxylation

Les cannabinoïdes tels que le CBD et le CBG sont liposolubles, c’est-à-dire qu’ils ne se mélangent pas dans l’eau mais uniquement dans un corp gras. Pour pouvoir les extraire, il va falloir impérativement intégrer un corp gras dans son infusion comme du beurre, de l’huile coco ou encore du lait entier ou végétal.

Ingrédients pour 1 tasse de 25cl :

-0.5 à 1 grammes de fleurs CBD ou CBG préalablement décarboxyler 45 min au four à 110°.

-25cl de lait de vache ou végétal / ou 15cl d’eau et 10cl de lait de vache ou végétal. Le lait aura un rôle d’émulsifiant.

-1 bonne cuillère à café de beurre ou d’huile de coco afin d’apporter de la matière grasse qui permettra d’extraire les principes actifs.

*Les doses sont valables pour une seule tasse mais vous pouvez multiplier les quantités par le nombre de tasses à préparer.

Préparation :

-Verser dans une casserole le lait (ou le lait + eau avec un ratio 2/3 d’eau pour 1/3 de lait) et porter à ébullition puis baisser à feu doux.

-Ajouter le beurre ou d’huile de coco.

-Ajouter les fleur de chanvre émiettés directement dans la préparation ou dans une boule à thé. Vous pouvez également ajouter verveine, camomille ou vos infusion habituelles à la préparation suivant vos gout !

-Couvrir pour préserver les saveurs et laisser infuser à feu doux sans bouillir durant 20 minutes en remuant de temps en temps. Le temp d’infusion est important car plus celui-ci sera long, meilleur sera l’extraction des principes actifs.

-Couper le feu puis filtrer la préparation.

Agrémenter au besoin de miel ou de sirop d’agave pour une touche sucrée !

Bonne dégustation !

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