Le rôle de la décarboxylation
ACTIVER LE CBD ET LE CBG POUR LES RECETTES ET INFUSIONS
La décarboxylation :
A l’état naturel, les fleurs de chanvre ne contiennent que très peu de CBD ou CBG. A l’inverse, elles contiennent principalement du CBDa et du CBGa qui sont les formes acides du CBD et du CBG. Bien que les premières recherches indiquent que le CBDa et CBGa pourrait avoir leurs propres avantages, la plupart des gens recherchent les effets du CBD et du CBG, et non du CBDa et CBGa.
On pense souvent à tort que l’on peut simplement consommer les fleurs crues et séchées dans les recettes ou infusions sans les décarboxyler car la méthode d’ingestion la plus courante (les fumer) les décarboxyles automatiquement avec la chaleur produite lors de la combustion. Or, dans le cas d’une infusion, il n’y a pas la chaleur de la combustion donc une décarboxylation au four est nécessaire pour « activer » les cannabinoïdes en convertissant le CBDa et CBGa en CBD et CBG
Comment décarboxyler vos fleurs avec un four ?
1. Préchauffez votre four à 11O°C.
2. Broyez vos fleurs de chanvre. Si vous n’avez pas de broyeur, coupez-les en très petits morceaux avec vos doigts.
3. Étalez vos fleurs de chanvre moulu sur une plaque à biscuits en créant une très fine couche.
4. Placez la plaque à biscuits dans votre four sur une grille centrale.
5. Faites cuire au four pendant 45 minutes en remuant une fois.
6. Retirez du four et laissez refroidir. Les fleurs de chanvre doivent avoir un aspect brunâtre et être sèches au toucher. Elles doivent également s’effriter lorsqu’on les roule dans les doigts.
7. Maintenant, vos fleurs de chanvre son décarboxylées et prêtes à être utilisées dans des recettes ou infusions.